23:51 

Ростов-на-Дону

Heirin
хорошего огня!
Как обычно, все сборы куда-нибудь происходят спонтанно и в самый последний момент. Даже если поездка занимает всего два дня, надо учитывать способность вещей набираться в неимоверном колличестве. Но в этот раз победили мы. Взяли только необходимое, решив купить что понадобиться уже на месте - благо Ростов не край света и цивилизация оттуда никуда не делась.
Вечер. Вещи собраны. Метро. Маршрутное такси до аэропорта. И несколько часов ожидания до отлета.
Мы благополучно решили выехать в аэропорт пораньше. И правильно сделали. Компания, которой мы летели, действительно была "первой в России экономной". Причем во всем.
Летели на боинге. Маленький самолетик с распластанным по хвосту символом компании. Расчихраный оранжевый человечек вселял надежду на благополучный полет. Изнутри он выглядел так же "надежно" как и с наружи. Хоть это и был мой первый перелет, для себя я решила, что больше доверяю тушкам по крупнее. Хотя сендвичи были вкусные.
Наш пилот оказался забавным человеком. Набирая высоту было интересное ощущение, что тебя хорошенько взбивают внутри. Ясная ночь хорошо показывала под каким углом мы делали вираж. Видеть звезды в маленькое окошко довольно забавно.
Ростов на высоте, по сравнению с Москвой занимал территорию ограниченную садовым кольцом.
Садиться мне не понравилось больше, чем взлетать.
Ростов встретил нас рассветом в 4 часа утра. Было тепло, в отличие от арктики в самолете. На заметку для себя, мы решили брать с собой в дальнейшем что-нибудь теплое.
Аэтопорт.
Небольшое приземистое здание в два этажа. На открытом прастранстве выглядит непривычно, после застроенной территории Внуково. Чистый воздух, как будто оказались за городом. Очень много зелени.Дриви встретил нас и мы поехали к нему. По дороге совершив набег на магазин.
Дом.
Бессонная ночь потребовала сна. В общем, приехав к Дривичу мы дружно вырубились.
Утро красит... Ничего оно не красит. В 10 часов встали. Надо поставить великий памятник человеку, который придумал кондиционер. Это чудо техники спасало нас в доме. Хотя на улице было вполне комфортно даже в такую жару. Первые необходимые вещи, которые нам надо было купить, были панамки и обувь для Найт. Чему мы и посвятили первую половину дня в субботу.
Поход по магазинам. Жара. Маленькие каменные домики. Еще раз о буйной зелени. Почти все заборы были увиты виноградом. И много кустов роз.

Панамки и розы.


Дон.



Если сравнивать Москву реку, Неву и Дон - то последний займет первое место, а Москва по всем статьям аутсайдер. Дон, без сплошных каменных набережных очень красиво выглядит в зелени. И приятно удивили цены на прогулку по нему.
Город.
Ростов делится Доном на две части. Обе по своему хороши и достойны посещения. Нам удалось их посмотреть в основном из окна такси и гуляя пешком. Прямые улицы чем-то напоминают Питер.
Невысокие дома, продуваемые ветром улицы, очень мало асфальта. И даже в сорокоградусную жару можно жить и гулять по городу.

Воздух намного суше чем в Москве. О людях не могу почему-то ничего сказать. Как и во всех городах, ростовцы естественно отличаются от москвицей. Но как-то очень безлико было. В контраст с жарой они мне показались довольно холодными и спокойными.
Побродив с Дриви по городу, мы с Дриви встретились с Лестатом. В маленьком уютном заведении, где было ПРОХЛАДНО и готовили очень вкусное мясо. Правда ждали мы его долго. Видимо мальчику-официанту мы не понравились.



Угулявшись по городу и заглянув на ростовский рынок мы стали обладателями розовых помидоров и рыбы. Как она называется я тоже не помню. Поджарившись мы остановились посидеть на бульваре. Названия не помню. Может Лестат обновит.
А так, суббота прошла под знаком игристого вина. Мррр... И клубники.
Воскресенье.
Отскребшись от кровати утром, мы собрались на пикник в зоопарк.
(нудным тоном) В отличии от зоопарка московского..


Короче ростовский очень бооольшой. И там можно поваляться на газоне. Что мы и делали весь день.
Отлет.
Не помню у кого первого сорвалось с губ предположение, что улетим мы через пень колоду, но думаю сейчас уже вполне возможно открыть правду. Сильно убивать не буду...
Рейс задержали на 4 часа. Потом еще на 2. Зато мы успели посидеть в кафе - аналоге росстикса - где была великолепная курица и очень вкусный соус, побродить по ночному ростову. Понять, что на пляже рядом с мостом через Дон песок не очень чистый, заснять готишный Дон и обнаружить ужасное кафе, где совершенно не любят посетителей.
За задержку мы получили только обед. Из которого более менее съедобным был компот. И то, потому что хотелось пить.
Можно сказать одно. Ростов хорош всем... Кроме аэропорта.
Вот мы сново в самолете. Летели с половиной команды предыдущих проводников. Экономия млин...
Все те же ощущения взлета и посадки. Во время полета только неприятно немели конечности и опять было хооолодно. Рассвет встречали над облаками. Было очень красиво. Я не гений, что бы передать это словами или нарисовать. Надо только фоткать. Но увы. Было как-то не до этого...
Внуково. 5.40 утра. За бортом 28 градусов тепла. Москва мля, встретила нас приветливым сырым утренним воздухом. Лужами. Ревом мигрирующик куда-то самолетов, наверное туда, где получше. И долгим ожиданием автобуса, в котором мне удалось таки поспать.
Метро. Дом... И счастливая смс от шефа. Который в благодушие своем, разрешил нам на работу не выходить. Чем я и воспользовалась, вырубившись спать.

P.S.: отдельный пряник Дривчику. Который мужественно перенес наш набег на его жилье и таскание его в качестве сусанина во время прогулок.
P.P.S.: Лестат! Ты лучший в мире экскурсовод! Особенно по самым интересным местам. =) огромное спасибо за совет по выбору рыбки!

В общем, один раз протомтанная тропинка до Ростова-на-Дону зарастет теперь не скоро. Еще осталось много мест, до которых у нас не хватило машинно-пешеходного времени.











URL
Комментарии
2007-06-13 в 02:10 

Stipendium vitae MORS est
-какие панамкиии..не, ну просто суперские..)))
(а Зайка-то моя..в ранжОвой...хиии....)
-более осмысленный комент будет завтра..сення мну спекся..вернее мой несчастный моск....))

2007-06-13 в 17:07 

не называй тигра котенком только потому, что он не рычит...
а мне и добавить нечего)) отчет получился по полной программе. только если свои очучения описать, но как-то не тянет...=///

2007-06-15 в 01:42 

Демократии больше не будет © Рик Граймс
Эх...жаль меня там не было Т_Т
А фотки класс! ;)

2007-06-17 в 13:57 

Heirin
хорошего огня!
NEO DE
ууу... какое далекое у тя завтра... эх...

Night de Lioncourt
ыыы! так уж и нечего?

Баута
ну, все еще впереди. =)

URL
2007-06-17 в 17:54 

Демократии больше не будет © Рик Граймс

     

Дневник Heirin

главная